Progettazione e Ristrutturazione
Casa Trastevere, Roma

L’unità immobiliare si trova al piano terra di un edificio degli anni ’50 che ha subito nel tempo numerose modifiche.
Le problematiche riscontrate sono quelle di forte umidità di risalita sia nei pavimenti che nelle pareti perimetrali. Un grosso sbancamento nella parte posteriore ha consentito di allontanare le acque e nel contempo creare un grande spazio riservato all’aperto per il giardino e la veranda.
Per l’umidità interna si è resa necessaria la messa in opera di igloo in polietilene per rialzare la pavimentazione interna dalla terra di riporto sottostante. In tal modo l’attacco a terra è salubre e asciutto.
I toni caldi del parquet in rovere con l’utilizzo di mobili e porte laccate bianche conferiscono al nuovo appartamento una eleganza senza tempo.